Entre a ’’produtividade’’ e o ’’resguardo’’: Uma análise das formas de registro da Guarda Municipal de Rio Bonito (RJ) - do Amaral Rocha, Talitha Mirian (Cadernos de Segurança Pública, 2014)
Este trabalho faz uma análise das formas de registro da Guarda Municipal de Rio Bonito. Demonstra-se qual é a lógica que rege o registro dos atendimentos prestados pelos guardas municipais, assim como se evidencia a maneira como se dá o acesso e o uso dos registros. Procura-se associar os dados apresentados com a discussão acerca do tratamento e gestão das informações produzidas por instituições públicas, verificando-se a percepção dos agentes do Estado envolvidos com as políticas municipais de segurança pública sobre o assunto.