O papel do ensino a distância como multiplicador no campo da segurança pública - Peçanha, Cláudia (Cadernos de Segurança Pública, 2022)
Neste ensaio, reflito sobre a minha primeira experiência como tutora de ensino a distância (EaD) na Academia Estadual Sylvio Terra (ACADEPOL). A criação do curso EaD na ACADEPOL foi responsável pelo ensino de formação continuada em 2015, destinada a desenvolver habilidades de tutoria para os docentes que são policiais civis, bem como a ministrar cursos virtualmente, especificamente para os policiais civis envolvidos com as Olimpíadas de 2016. Assim, os cursos foram ministrados sem prejuízo para o trabalho que esses agentes desempenhavam em suas unidades. Por meio da plataforma Universidade Coorporativa do Saber Policial (UNISPOL), o contato virtual com vários policiais do Estado do Rio de Janeiro foi de grande valia, com inúmeras trocas e um grande aprendizado tanto para alunos como para tutores.