A importância do uso de dados para tomadas de decisão: a experiência do 9º Batalhão de Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro - Guerra Fernandes , Julia; Oliveira, Elisângela; Monteiro, Joana (Cadernos de Segurança Pública, 2019)
Além da localização em uma região marcada pela diversidade de características e pelo histórico de elevados índices criminais, o 9º Batalhão de Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro foi palco de intempéries que, além de prejudicar a conservação e o funcionamento da unidade, poderiam afetar o alcance de resultados no que se refere à redução da criminalidade. Apesar disso, a definição clara de prioridades, a adoção de medidas com foco na melhoria dos processos de gestão e no uso de dados para a tomada de decisão possibilitou o alcance de resultados expressivos. Nesse sentido, este trabalho tem por objetivo documentar as experiências e desafios de gestão observados durante o projeto-piloto apoiado pelo Instituto de Segurança Pública (ISP) entre os meses de outubro de 2017 e outubro de 2018.