Estímulo à sistematização de informações da segurança pública: o caso do 2º Batalhão de Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro - Guerra Fernandes , Julia; Garcia Falheiros, Thiago (Cadernos de Segurança Pública, 2019)
Este trabalho retrata a experiência e os desafios identificados ao longo do projeto-piloto realizado em parceria entre o Instituto de Segurança Pública (ISP) e o 2º Batalhão de Polícia Militar (BPM), localizado em Botafogo, na Zona Sul da cidade do Rio de Janeiro, entre os meses de junho e outubro de 2018. Com o objetivo de apoiar o uso de evidências na gestão da segurança pública, além da análise do cenário e dos indicadores criminais, foi realizado o cruzamento entre as áreas de incidência desses indicadores com as áreas de patrulhamento delimitadas pela própria unidade. Os principais resultados do projeto também mensuram os possíveis efeitos dos apoios realizados a outras unidades nos indicadores criminais locais.