Violência contra a Mulher, Políticas Públicas de Gênero e Controle Social: a construção do I Plano Municipal de Políticas para as Mulheres de Duque de Caxias - Campinha dos Santos, Ebe; Medeiros, Luciene (Cadernos de Segurança Pública, 2017)
O presente artigo se propõe a refletir os avanços alcançados em termos legais e no âmbito das políticas públicas, especialmente por aquelas voltadas ao enfrentamento da violência contra a mulher, trazendo o contexto histórico e político que propiciou o surgimento de instâncias de deliberação, formulação, monitoramento e controle social, em âmbitos municipal, estadual e nacional, pautadas na descentralização e participação democrática. Ainda, por fim, apresentamos a experiência do município de Duque de Caxias na construção do I Plano Municipal de Políticas para as Mulheres.