Perspectivas comparativas de análise de reflexos do SIM na incidência criminal - Acselrad, Vitor (Cadernos de Segurança Pública, 2016)
O objetivo do artigo é percorrer o caminho de uma análise geral do comportamento de indicadores de criminalidade potencialmente afetados pelo Sistema Integrado de Metas, com vistas a atualizar e aperfeiçoar estudo semelhante realizado anteriormente. Os exercícios de análise são baseados na comparação de indicadores de criminalidade do estado com os do Brasil e de outros entes da federação, e também recorrem à comparação de indicadores relevantes observados no estado antes e depois da introdução do sistema.