A Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro e seus Mitos: repetindo, rompendo e recomeçando - Vicente da Silva, Alexandra Valeria (Cadernos de Segurança Pública, 2013)
O artigo aborda, a partir de uma proposta de articulação teórica da teoria das representações sociais e dos mitos contemporâneos, os possíveis mitos existentes na Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro, os quais podem vir a dificultar a implementação de novas políticas de segurança, favorecendo, assim, o fracasso destas. Ao final das análises inferiu-se que os mitos já estão presentes nos saberes que estruturam, fundamentam e orientam as práticas profissionais dos policiais.