Estruturação, representação e análise de dados criminais: o caso da parceria entre o ISP e a DRFC - de Lima Gonçalves, Luciano (Cadernos de Segurança Pública, 2021)
O presente trabalho aborda a parceria celebrada entre o Instituto de Segurança Pública (ISP) e a Polícia Civil do estado do Rio de Janeiro, por meio da Delegacia Especializada em Roubos e Furtos de Carga (DRFC). Ambas as instituições uniram esforços a fim de melhor adequar o escopo da produção de dados e informações sobre os Roubos de Carga à análise criminal e ao trabalho policial. O resultado desse esforço foi materializado em uma série de produtos, insumos e ações objetivas, que serão representados neste artigo. Espera-se que iniciativas como a nossa contribuam para a produção de conhecimento dentro do campo da Segurança Pública e incentivem a parceria entre o ISP e os demais órgãos de Segurança Pública do estado do Rio de Janeiro.