Interação entre atividade de inteligência e policiamento ostensivo: a experiência da Operação Segurança Presente - Fonseca, Fernanda (Cadernos de Segurança Pública, 2020)
A sociedade reivindica maior emprego da área de inteligência de segurança pública no âmbito operacional da Polícia Militar, tanto para a produção de conhecimento como para a prevenção de crimes, propiciando o emprego adequado do uso da força e assegurando a garantia da vida e da integridade física dos próprios policiais de polícia ostensiva. Assim, por meio da experiência da Operação Segurança Presente, é apresentada a interação entre os agentes empregados na atividade de inteligência e os agentes atuantes no policiamento ostensivo das ruas. O contato é prático e permanente, e os resultados refletem a consolidação de boas práticas na interação com o público, ponto nevrálgico do serviço policial como importante mantenedor da paz social.