Mapeamento de ações e enfrentamento ao roubo de cargas: a prática da Delegacia de Roubos e Furtos de Cargas – DRFC - Araújo, Renata; Caballero, Bárbara; D’Andrea Vale, Leonardo; Campagnac, Vanessa; Pacheco, Jonas (Cadernos de Segurança Pública, 2019)
Este trabalho detalha as ações realizadas pela Delegacia de Roubos e Furtos de Cargas (DRFC) durante o ano de 2018, mostrando os principais resultados alcançados no que tange ao enfrentamento ao roubo de carga em território fluminense. A ideia aqui é apontar como a integração das forças de segurança e o uso de informações tiveram fundamental importância para a obtenção de efeitos positivos de redução desse tipo de roubo. Este é mais um exemplo de como o Instituto de Segurança Pública pode apoiar as polícias no que se refere à utilização de informações para guiar tomadas de decisão.