Desafios e experiências na gestão de uma organização policial: o trabalho no 7º Batalhão de Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro - Oliveira dos Santos, Elisângela (Cadernos de Segurança Pública, 2019)
Reconhecida como uma das unidades mais desafiadoras da Secretaria de Estado de Polícia Militar, o 7º Batalhão de Polícia Militar, situado no município de São Gonçalo, foi palco, entre os meses de agosto e novembro de 2018, de um conjunto de iniciativas apoiadas pelo Instituto de Segurança Pública (ISP). No intuito de reduzir a criminalidade, aperfeiçoar processos de gestão e melhorar a imagem do batalhão, foram realizadas ações com foco no uso de dados como base para tomada de decisões no que se refere à alocação dos recursos disponíveis, ao estabelecimento de linhas de ação e à aproximação com a população local. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo, além de apresentar as medidas adotadas, descrever o cenário no qual a unidade se encontrava e os resultados alcançados nesse período. Espera-se, dessa forma, estimular o registro de informações e o uso de dados, práticas essenciais para a gestão da segurança pública.