Reportagens televisivas e a guerra às drogas: os enquadramentos das notícias em telejornais de rede nacional - Maria Mota Sampaio, Jana (Cadernos de Segurança Pública, 2018)
Este trabalho tem como objetivo compreender como os telejornais de maior audiência no Brasil retratam a guerra às drogas, e se a abordagem adotada pelos noticiários colabora para o debate sobre o tema. Para empreender tal análise, foram observados os elementos que compõem as reportagens analisadas de três telejornais nacionais, como a cabeça, o enquadramento, o texto, as fontes e a passagem. Ainda, foram usados como fontes de análise autores de teoria do enquadramento, guerra às drogas e legislação sobre drogas no Brasil.