As motivações nos casos de letalidade violenta da Região Metropolitana do Rio de Janeiro - Dirk, Renato; de Moura, Lílian (Cadernos de Segurança Pública, 2017)
O presente artigo tem por objetivo estabelecer quais são as principais circunstâncias ou motivações que culminam na ocorrência de letalidades violentas na Região Metropolitana do Rio de Janeiro. Utilizando uma amostra do ano de 2014, este estudo chama a atenção para as condições que propiciam as mortes violentas no estado, indicando, por exemplo, a atuação do tráfico de drogas, os homicídios decorrentes de oposição à intervenção policial e os motivos fúteis como os fatores preponderantes que motivam a ocorrência de tais mortes.